Ночь

На пять часов я заперта во тьме
Среди знакомых одеял и теней,
Что тихо пробираются ко мне
В заветные владения видений

И правят сон, поправ мои мечты
И вычеркнув из списка вдохновенье,
В пыль искромсав знакомые черты,
Перекроив мои стихотворенья

Добавив в смесь пугающих картин
Две красные луны и плач ребенка
И ветер, дребезжащий меж витрин,
Бегущий вслед за мной в нелепой гонке

Закрыт аттракцион, открыт рассвет
Пол – суток можно жить, мечтать и мыслить
И думать, что ее, наверно, нет –
Моей другой, в тенях укрытой, жизни…
14.03.05


Рецензии
Неожиданно. Интересное стихотворение.

Чтецъ   30.07.2005 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось!


Ирина Жидяева   01.08.2005 10:40   Заявить о нарушении