Буря

 Вот бьется о берег морская волна,
 приветствуя бурю,ненастье.
 недавно блестела на солнце она,
 но ветер все будит от тихого сна,
 уходит безмолвное счастье.

 И вот уж по зову холодных ветров
 бегут серы тучи по небу.
 шумят грозно ветви осенних лесов,
 закрылись ворота ближайших домов,
 кибитки уж больше не едут.

 Порывистый ветер все больше шумит,
 лежит тихо мальчик в кровати.
 и дед все о буре ему говорит,
 но маленький внучек давно уже спит
 в махровом отцовском халате.
 2004г.


Рецензии