В новой маске

В новой маске, как королева
Иду, оставляя восторг за собой
Ни шага вправо, ни шага влево,
А только строго – перед собой

Новая маска болит и колется
Дешевый театр с одним лицом
Скоро смирится и успокоится
Тело, ставшее вечным борцом

В новой маске две узких прорези,
И не для глаз, а для зрачков
Душа запрятана – где-то молится
В самом прочном из сундуков

В новой маске, как королева
Споткнувшись, упала, и сил нет встать
Полвзгляда направо, полвзгляда налево –
Никто и не думает руку подать.
10.02.05


Рецензии