По ту сторону любви

…когда медлительно и тягуче сиропом розовым день прольется,
не полагаясь на глупый случай, я дозвонюсь, и сказать придется,
что этот праздник прошел, как схватка, как вдохновение, как икота,
и утаю что-нибудь украдкой на память. Мало что остается.
… или коротким рукопожатьем (не поцелуем и не объятьем)
останусь словно корабль бумажный в волнах текущего настроенья,
пока ты станешь варить мне кофе сбегу на улицу в мятом платье,
искать кафе или остановку, или такси, или так, спасенья.
… все глуше голос, струна ржавеет, тускнеет глянец и скоро осень.
Я провожаю тебя на танец и на войну, и на сон грядущий,
и рвется нитка, и улетает моя любовь словно шар воздушный,
и смотрит сверху уставший ангел где я застыла в нелепой позе.


Рецензии
Несмотря на тяжеловесность формы, неудачную концовку, много открытий чудных и приятных

Александр Кожейкин   04.08.2005 21:04     Заявить о нарушении
александр, ну поподробнее бы написали, друг мой. Тяжеловесность - согласна, это задумка была такая. А концовка такая... Статичная! Я за стеклом и неподвижна...

Купрашевич Татьяна   27.09.2005 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.