Осенний день

Тихо осень шепчет в унисон дождю
Рассыпая бисер желтый по утру
Дует ветер сладкий, грезит о былом
Липа по-соседству думает о нём

А в лучах холодных воздух дышит сном
Замерла прохлада этих тихим днём
Ждать уже не долго холодов да стуж
А пока сентябрь тонко расстилает листьев круг

Приуныли розы на моём окне
Не хотят как прежде радоваться мне
И устало небо, тяжело вздохнёт
Россыпями листьев зиму позовёт…


Рецензии