Вопреки повеленьям созвездий
В искупление древней вины
Будет вечно нам здесь одиноко
Потому, что мы так рождены.
,
Токам жизненных соков в крови
Зачарованы дивною песней
Были мы невозможной любви.
Наши сути, точащие болью,
Горькой каплей за каплей слеза,
Как оплывшие пики к безмолвью,
Изваяла, пронзив небеса.
Что ж прощай голубая планета,
Как парить было здесь нелегко,
Пусть неведомым светом рассветы
Озарят где-то там далеко.
И в беззвездных пространствах витая,
Неприкаянной искрой светя,
Сколько раз я еще, обретая,
Вновь и вновь потеряю тебя?
Свидетельство о публикации №105072800647