О метро

Мы все катаемся в метро,
И очень нужно нам оно,
Перевозить бренные тела
Туда-сюда, сюда-туда.

Почти в музее ты бредёшь,
Во дворце подземном ты идёшь,
Кругом граним, мрамор, злато,
Для глаз эстета лучшая услада.

По эскалатору приходится бежать,
Чтоб в вагоне тихонечко поспать
Иль газетку свежую прочесть,
Дел полезных здесь не перечесть.

Но пробрались в метро террористы,
По старому будет – бомбисты,
И не дают теперь спокойно жить,
Ездить, спать и не тужить.


Рецензии