Вот июль пролетел

Вот июль пролетел, оставляя тепло на асфальте,
В жарком мареве дней растопил он печаль, словно мед,
И на прочных, на скалах души из седого базальта,
Он оставил разлуки щемящий и серый налет.

Улетела любовь легкой струйкой, как дым сигаретный,
Оставляя лишь привкус ментола на жестких губах…
Солнца диск ввысь летит золочено-каленой монетой,
Дни мелькают, как птицы шальные в молочно-густых облаках.

Впереди августовские манят огнями зарницы,
А ночами в лугах звездопад полыхает, как яркий салют.
И над росной травой, как заблудшая птица-синица,
Полечу вслед за ветром туда, где меня еще помнят и ждут…


Рецензии
Это не просто красиво, это... Даже слов не могу подобрать. Перачитал четыре раза, всё равно хочется ещё.
С уважением, Ярослав Горячев

Ярослав Горячев   29.07.2005 03:58     Заявить о нарушении