В часы глухие лихолетья... Марине Цветаевой
Великой русской поэтессе
МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
"…Врождённая рана высоких душ…"
(Марина Цветаева)
Вся – рана и боль, порыв и страсть,
И горечь чреды сомнений…
Рвалась над серостью черни встать
В угаре душевных рвений.
Не бузиной и не рябиной, –
Хлестала лавой в жилах кровь!
И строчек водопад стремнинный
Вскипал и низвергался вновь.
В часы глухие лихолетья
Металась в жерновах душа!..
Судьба и чернь стегали плетью, –
Шла напролом, едва дыша.
Крылата?! – Сломлена! – Бескрыла!..
Никто не произнёс: "Постой!.."
В Елабуге безликой скрылась
И вечный приняла покой.
Откуковала срок кукушка,
И голос в сумраке замолк…
По полю вьюга-побирушка
Скулит, как одинокий волк.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105072800054
Наталья Либерти 30.07.2005 00:53 Заявить о нарушении
Надо исправляться.Добра тебе,моя умная,нежная и внимательная.Скинь,если можно,на мой E-mail(он вверху стр.)
свой E-mail,я тебе вышлю словесно-музыкальный подарок в собственном исполнении,ладно?!Спасибо!
Обнимаю.Твой друг Владимир с :-) и теплом.
Дюков-Самарский Владимир 31.07.2005 18:47 Заявить о нарушении