Цветок

Он: Я Вас давно искал, наверное, вся жизнь
Была отпущена мне для того, что бы я Вас мог одарить цветами!
Вы почему-то холодны и в том моя печаль…

Она: Как жаль, но сударь, я никогда Вам повода малейшего не отпускала,
Что б Вы, друг мой, решились за мое пустое сердце воевать…

Он: Но почему оно пустое?
Она: Я много видела, шальные женихи с каретами большими и вся эта суета…

Он: Но Вы так молоды, откуда странность мыслей?
Как у судьбы на это поднялась рука,
Что б в столь красивое создание
Вместить такой огромный айсберг льда?

Она: Ведь я умна! И возраст, вовеки никогда (для умных) и не являлся показателем ума…
Я заболталась с Вами,
Мой любимый кот, уж видимо заждался за столом…

Он: Лишь одно мгновение, я Вам три строчки написал вдобавок к этому цветку…
Она: Какая прелесть!!!...Мммм ну читайте….

Он: О, если бы не эта красота, которая скрывается под тайной кружевной
И не печаль в ее глазах,
С которой, сам бог, наверное, сошел с ума, пытаясь против воли, не полюбить ее…
Я б в тот же час уехал и забыл, что знал ее когда-то…

Я отступаю,
Вот он тот цветок, в котором ты найдешь все то, чего во мне найти не захотела...
Смотри, как он красив.
Что он сказать тебе желает…
Чего ты не услышала от сердца моего…

Я отступаю,
Пусть цветок немного робко попрощается с надеждой.
С загубленным огнем невыраженных чувств,
В котором нам с тобой не суждено сгореть дотла…
И ночи пусть останутся такими же пустыми, обычными.
Для каждого из нас своими.
Невыразимыми до слез,
Из-за сознания того, что все могло бы быть иначе.
Да иначе!

Когда нальется соком недозрелый плод,
В саду, где столько сладостей на ветках…
Опасностей таится много в том саду…
Да и у времени всему свой срок.
Ведь иногда, от недостатка влаги плод засыхает, или прочая беда…

Вот и душа так хочет быть похожей на красивый сочный фрукт,
Чтобы собою любоваться лишь,
Но кто-то съест его и выкинет огрызок
Поверь, со мной бывало так всегда. С судьбою не поспоришь…

Я отступаю
Не потому, что я устал, или бессилен, нет…
Еще могу я научить тебя раскрыв объятья миру, радоваться,
Просто жить, любить…
Купаться ночь в речке, или советом мудрым подпереть чужую слабость…
Да, все еще могу…
(Хоть мало и осталось этой моготы…)

Я отступаю
Только ради Вас
Мы так всегда легко проходим мимо
В погоне за весельем мнимым.
В том человеческая суть, наверное, скрыта…
И быть может,
Тебе действительно сейчас не до больших надежд…
Но все ж надежда будет жить,
Пока жив, будет этот слабый стебелек…
Моей душей увенчанный.
Да только, не долго будет жить он в холоде твоем…
Не долго…
Страшные слова…

Ну, все, несу его тебе…
Он будет окружен вниманием, наверное…
Чего не скажешь о другом создании
Которое лишь в музыке находит
Настоящее блаженство и покой…

Александр Шаханин 2003г.


Рецензии