Ты и Я

Лишь только Ты и Я
Навечно, как и прежде
Мы причиняли боль другим
Которые
Касаясь нас в надежде
Пытались обрести свою любовь
И отнимали нас порознь
Так было...всё пылало

Теперь уже не будет
Пытаясь, память затереть мою
Отнять
Они всё думали:
-Вдруг позабудет-
Но стало, только Бог имеет право
И судит
Тех, кто запретил тебя обнять

Опять, всё, как и прежде
Два ангела,
Что научили мир любить
Отныне, присно и во веки
Верные надежде
Мы были, есть и будем
Любимая, мы будем жить
Годам не вечны

Меняя облик, свет и мир
Для нас не страшен бег
Пусть быстротечен
Безумству времени
Всем тем
Кто пир считает счастьем
Понапрасну
Зачем они так страстно губят жизнь?

Безумству храбрых поём мы песню?
С последних сил держась
Зачем делили бога верам разным?
Мне было страшно не понятно
С тобой не вместе были
Но не забыли,
А они?
Лю били? Люби ли? Иль всё ж любили?

Уже не важно
Кто хочет
Тот поймёт
И счастие своё найдёт
Потерянное,
Чуть – чуть припрятанным
Невидимое глазу
Неузнанное рядом
 
Тот берег в дымной пелене,
Напоминанье
И мощь речная камень точит,
В назиданье
Мельканье лиц в слепом огне
Пытались им сказать
Что тихий вздох последней ночи
Учил их быть, искать и ждать

Лишь только Ты и Я
Навечно
Лишь только нам
И лишь для нас
Великой милостью позволили сейчас
Быть рядом
Я знаю счастье,
Я тону в любви любимых глаз


Рецензии