Жизнь - попса
Попсовая любовь, попсовые страданья.
Рок – коса.
К попсе питает состраданье.
Но между тем,
Живём в попсе,
В одной из схем.
Но нет, не все…
Бывает рок или металл.
И он с усмешкой зрит.
Мне кто-то ночью рассказал,
Что рок – попсовый паразит.
Он любит ржать над простотой.
Он любит жить над пустотой,
Выбрасывать в обвал мечты.
Но любишь рок совсем не ты.
Рок усложняет.
Ну и что?
Попсой швыряет.
Не про то…
Я не про музыку сейчас вам говорю.
Идеей смутною я попросту горю.
Попсой живём.
А рок найдём,
Когда состаримся или помрём.
Попса – простая бытовуха.
Рок ей – назойливая муха,
Что вновь приводит в депрессняк,
Что ставит вечером синяк.
В попсовой песенке я вижу мир
И даже звуки давних лир.
А рок приводит к усложненью.
Грустит и ходит жуткой тенью.
Но что же… Рок совсем не плох.
Но только, хватит в жизни блох,
Чтоб усложнять себе попсу,
Искать в простом на зло грозу.
Свидетельство о публикации №105072800266