Пятое Время Года

Депрессия - страшное время,
Когда сон - спасение, пробуждение - бремя,
Когда потолок заменяет любовь,
А в жилах болото, а вовсе не кровь.
Когда вечерами пьёшь с сахаром чай
И говоришь настоящим друзьям "Прощай!"
Ты свинцовую ощущаешь усталось,
И не понимаешь, что с тобой сталось.
А ты умер, стал стеклянным, зеркальным,
Китайским письмом, рисунком наскальным.
Жизнь для тебя не радость, а мука.
Ты ходишь под солнцем, будто под мухой.
Ты не веришь в любовь, ни в дружбу, ни в Бога,
Тебя приковали цепями к гробу.
Ты, как огня, боишься зеркал,
Ибо манекеном из крови и плоти стал,
Не видишь света в конце туннеля
И все в этом мире тебе надоели.
И прогоняешь гостей прямо с порога
Пока не кончится суицидом твоё пятое время года.


Рецензии
И горит убийственно луна,
Отсекая веру во спасение.
И ты проникся соблазном сгореть до конца
С новой надеждой на воскресение.

Пер-Лашез   28.07.2005 03:46     Заявить о нарушении