Невозвращенец

Иллюзии жизни рассыпались пеплом твоих сигарет,
И падали листьями тысячи истин на мокрый асфальт.
Нам было уже всё равно, через сколько наступит февраль -
Тугими рубцами легли между нами три тысячи лет.

Холодные стены пустых коридоров скрывали от всех,
Как на амбразуре окна без движений лежат облака.
Когда-нибудь будет не так, всё когда-нибудь... ну а пока
Я буду курить и раскладывать мир по обрывкам газет.

Рекламных проспектов, цветных декораций угаснет азарт,
Растает неоновый свет, побеждённым уйдёт в пустоту,
И только один оловянный солдатик на вечном посту...
Ах, если бы было куда возвращаться - вернуться б назад.

Ах, если бы было куда возвращаться - вернуться б назад.

Ах, если бы было куда возвращаться...


Pига 2000


Рецензии