Записки на святой земле

Человек един с миром людей. Это аксиома. Некоторые наши альтруистические поступки, в которых "спит" эго, демонстируют нашу истинную сущность. Это "эпизоды", звенья в цепочке нашего органического единства с людьми. Любить ВСЕХ людей есть истинная наша цель, есть открытие очевидного в нашей человеческой природе, зарытого глубоко кем-то и зачем-то в нас...Но преграды к "себе" необходимо преодолеть. Наше "эго" постоянно создает "проблемы" на пути к ним, которые должны быть "высшими" нами преодолены. Это тоже азбука начальной школы Жизни.
Уменьшение или даже уход отдельного "меня" не есть трагедия, потому что я есть капля, принадлежашщая океану.
Иешуа сказал о Марке Крысобое: "Он не ведает, что творит".
Что-то в нас не может и не хочет быть самим собой. Мы страдаем от отдаленности друг от друга. Не способны понять, что в этой отдаленности и разобщенности, лишенной единства, как раз и есть истинная причина нашего страдания.
Наши добрые поступки, невзирая на наш нравственный уровень "чистоты", ВСЕГДА благодатны для нас.
Мы действительно парадоксально устроены. Получаешь - отдавая!Причина страдания в формуле: "Жить для себя". При этом под "собой" имеется ввиду "тело" и все что связано с его обслуживанием. Дух при этом пропорционально нищает. Материальное и духовное жестко связаны. Большой и ошибочной частью нашей жизни есть то, что мы "покупаем" низшее, материальное, расплачиваясь высшим, духовным.


Рецензии
Whatever You Do,
life is a Mystery
Don’t call it uncertainty – call it wonder
Don’t call it insecurity – call it freedom
;-)))
просто любить...

Зорба-Буда   13.06.2006 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.