Узелок

***

- Разбежимся с тобой?
Безответных звонков за собой оставляя звенеть траекторию,...
Напророченный август предчувствуя, что тебе вспомнится?
Кто решал, как любви переписана будет история, неужели
Дождем, с отражением нашим в окошке, кривляясь, размоется?
Нам, расслышав любовь..., разобрать всё, что ею предсказано,
И уже, не пытаясь себя задержать на мгновение,
Разговаривать тихо, смотреть – всё сбывается, будто развязано,
Узелок нашей жизни на память вязали с терпением...
Пережитое скуплено, - всё, что мастью краплёной нагадано,
Разбросать по волнам, - унесет с собой речка с ребячеством,
Целовались, как крали, ты помнишь, горел город ладаном,
И теперь от огня, нас прожегшего, так глупо, прячемся…
Разбежимся? Решай, пока день разменяет кофейные фартуки, и
Разлив молоко по окошкам, остынет по-гжельски, безрадостно;
Фонари разорвут по дорогам бесцветные радуги, только
Вкус твоих губ будет горек запретной, небесною сладостью...






четверг, 28 июля 2005 г.


Рецензии