Последняя ночь Атлантиды

В забытом всеми, одиноком храме
Пустые ниши так пугающе темны,
И только мертвый и холодный камень
Там славит Бога гимном тишины.

Спит Атлантида в призрачном сиянье
Своих неповторимых городов,
Забвенье Бога – это ль не страданье?
И в ночь последнюю надежда и любовь

Покинули, грустя, приделы эти,
За верой вслед ушли, как будто навсегда,
Играло Солнце в волнах на рассвете
Когда пришла великая беда.

И если бы, помилована Богом,
Вновь Атлантида чудом расцвела,
Молила б я Творца, чтоб хоть немного
Ей даровал небесного тепла.

22 июля 2005г.


Рецензии