Еще раз про Любовь
Женщина – это любовь. Звезды – глаза.
Омут – когда от любви умираешь, краса-
вицу встретив, случайно, на перекрестке.
Семья – необитаемый и необжитый остров.
Тихонько его обживаем, исследуем чувства.
Иногда, неожиданно, появляется третий,
Четвертый и даже пятый. Это искусство
Врожденное, проверенно. Поступь столетий
Чувствуется. На островах появляются города,
Города отделяются, между ними - снова вода
И мосты, дороги железные, поезда, самолеты.
И новые острова. Необитаемые. Кто ты?
Новый человек? Наш остров мы расселяем,
Тебе здесь места нет, мы ищем необитаемые.
Жених и невеста? - Отдельную им квартиру,
Коттедж или дом. И путешествие по обжитому миру,
Кругосветное, чтобы насладились Светом,
Когда еще вспомнят о радужном и далеком, счастливых билетах.
Они поселятся в нем, в доме своем – на острове необитаемом.
Кто из них станет вождем, всегда и во всем, полностью непререкаемым?
Кажется, начал с Любви? А закончил свободой?
Нет крыльями. Крыльями? Тем, что осталось. Эх, взять бы колоду
И обрубить ненавистные плети! Зачем они были и для кого?
- Звезды, любовь?.. Да, не все ли равно!
Остров необитаемый мы обживаем.
Не философствуй – необитаем!
Ответа не знаю на странный вопрос: «Для чего?»
Сходи в магазин, купи хлеба и, если захочешь,..посмотрим кино.
Об Этом.
Ничто.
Кто-то – непререкаем!
Виктор Кудинов
28 июля 2005 года
Свидетельство о публикации №105072801554