сон

я приснился луне и ветру
прислонился щекою к солнцу
оседлал я верхом комету
и унесся вслед за мечтою
я пытался вздохнуть всей грудью
улыбался другим планетам
ветер космоса синий и светлый
обволакивал и плакал
капли слез меня тоже задели
и исчезла с лица улыбка
а полет кометы жестокий
продолжался без замедленья
я пытался ее оставить
спрыгнуть вниз с головою в бездну
но полет кометы жестокий
не давал и малого шанса
я боролся с нею всем сердцем
отдавая в борьбе все силы
но лишь только слегка затронул
ее мощный ход поднебесный
и когда я уже смирился
сил уже не осталось просто
вдруг полет ее подчинился
извиняясь косясь вздыхая
и опять как в самом начале
мне вновь светит луна и солнце
и опять души возрожденье
на поляне любви и неба.


Рецензии