Крым, к тебе еду,
Чтобы уехать,
Попытаться уехать
От себя,
Но потом тяжело возвращаться.
Лето, жара,
Скоротечное счастье.
Отпуска дни,
За лет километры,
Но никогда – на долго,
Всегда приходится
Из этого шторма
В штиль дней
Возвращаться…
Лишь парус белый,
Где-то внутри
Тревожным аккордом –
Оборвалась
Струна
И
По-
Летела.
Ночь,
Дочь,
Дождь,
Джаз.
Сын,
- Сны,
Щас один.
Где одни –
Мы.
Отболело…

Если разложить на инструменты,
Сны, стихи и направления музыки.
Если то, что было скользко-ветреным,
Солнцу распахнуть по утру,
То моя память вчерашней недели
Только джазом дождя наполнится.
Летнее наваждение,
Сиюминутное… -
Помнишь?

Арабески кастаньет
Ногами тонкими,
По канве персидского ковра –
Ноты и шаги
Лишь ветра соприкасаемые, –
Перебираемы, перебираемы...
Белый парус штормовой платья,
На твоей загорелости
Стройной и неосторожной.

Шелест в мираже от саксофона,
Подхватила жёлтого песка жара,
Миражами оплавляясь
В звуке тая дрожанием
И скользя по воздуху. –
Изменяемая, изменяемая...
В голове моей,
Как картины в воздухе.

Но неизменная восточная жара.
Развеваются шелка по ветру,
Облаков, на небе сине-голубом,
И как пальцы на гитаре шестиструнной,
Зазвучал пьянящий струнный перебор...
Это небо настежь вывернулось -
Вылилось,
Синее глубокое на пески строк…
Штормового моря нас выдохом.
- Выдохни… меня,
Тебя выдохом.

Как платье в кружеве солнца,
Перебираемы и переборами...
Плавится изменяемая...
Под каждым шагом бисера
В канве узоров её...
Лето...
Где-т-то...
Звучат кастаньеты...

Шуршат миражи саксофона,
Изнанка души -
Гитарная...
Перебираемая струною каждою. –
Жара, кипарисы, урюк…
На арабесок геометрии,
Мозаикою от стены
В песок тенью нашей динамики
Обламывается...
С хрустом ветки лето.
И небо нас
Перебираемое...
Перебираем Мы,
И лепестками,
Звёзды в небе -
Пере-би-ра-е-Мы...

Станции, вагоны, удаляюсь,
Жара, жара…
Полнолуние кончилось,
Ночь, джаз, море, юг,
Ты, - сейчас уже нет,
Дождь, урюк,
Проснулся, лето, джаз,
А в голове кастаньеты,
Саксофон, гитара,
Снят штормовой парус
Платья белого,
Ты изящная грация,
Очерченная на простынях
Луны мелом.

Оборвалась
Струна
И
По-
Летела.
Ночь,
Дочь,
Дождь,
Джаз.
Сын,
- Сны,
Щас один.
Где одни –
Мы.
И...


Рецензии