Cын и мать

Я солдат на невидимом фронте.
Стезя,
по которой иду, неясна и наклонна.
Наш народ называет разведчик меня,
а враги называют -- продажным шпионом.

Я борец за идеи, я верую в них,
но при этом (пусть дети не слушают дальше),
я согласен и с нашим нродом, и с их:
я разведчик-шпион, неподкупно-продажный.

Наша родина-мать очень ценит наш труд,
но я знаю, что ихняя ценит не меньше,
будут обе мои, если обе дадут,
только выбратся в отпуск случится пореже.

Но зато в кабаках буду чаще бывать,
будет больше наград-часть повешу на спину,
на покой не уйду -- буду книгу писать
про большую любовь к своим родинам, сына.

 


Рецензии