Спи, братишка

Розовый, желтый, зеленый и красный –
Это все в жизни тепло и прекрасно.
Черный, сиреневый, цвет голубой,
Спи, мой братишка, спи, мой родной.

Жизнь – тяжелая штука,
Счастье, любовь ты позовешь,
Страх и отчаянье войдут в дверь без стука,
На помощь кого-нибудь ты позовешь.

Ты играешь в песочке,
А вдруг тебя разорвет на кусочки,
Не соберешь ты их никогда
И не поймешь где нога, где рука.

Ты не смотри на опасность и злобу,
Ты просто живи и люби.
Я верю, ты сможешь здесь жить,
А сейчас спи, мой братишка, спи.

Ты еще много увидишь, со многим столкнешься,
И перед чем-то и ты содрогнешься.
Себе я скажу: «Не кричи».
Но хотя бы сейчас спи, братишка, спи.

Я б не хотела, чтоб ты все это видел,
А может, только меня кто-то обидел,
Но жить слишком сложно стало,
А может, только я устала.

Ты же увидишь боль и слезы,
Тебе, может, скажут слово «умри»,
А потом вспомнишь мечты и грезы,
Но сейчас спи, мой братишка, спи.

Ты увидишь, что мир не прекрасен,
Что он жесток и опасен,
И я не смогу тебя удержать,
А ты не сможешь от этого убежать.

Ты столкнешься со словом «свобода»,
Оно звучит как природа,
Она очень сильно манит,
Но помни, она обманет.

Тебе придется учиться,
Учиться, учиться и снова мучиться.
Тебя, может, съест эта жизнь,
Но ты по жизни держись.

Я не знаю, почему мы такие, зайчик,
Но злым стал даже Мальчик с пальчик,
Я бы хотела весь мир оправдать,
Но я не могу тебе врать.

За окнами разгром и разбой,
И раздается чей-то вой…
Ты не смотри,
Ты спи, мой братишка, спи.


Рецензии