Готика Марса кровавая сторона планеты vol. 3

-3-

Кроваво-красная сфера
И грохот наших турбин,
Незримая атмосфера
Не скроет ни гор ни равнин

Глаза наши счастьем сияют,
Мы - пионеры путей,
Картины планеты мелькают,
На Родине жаждут вестей.

Мы вместе пойдём на посадку,
Райончик Сидония - наш,
Я видел одну здесь площадку,
Беру в руки я карандаш

Смотрите, ребята, вот здесь
И сядет манёвренный борт,
Тут статуя сфинса престранная есть,
Цель nomber one, дери её чёрт!

Пилот наш, Джонни, рассказал,
Что где он только не бывал,
Но не видал столь страшных скал
И шанс наш на посадку мал.

Но, говорю: "Атас, ребята!
Не нужно лишних мелодрамм,
Пусть светят нам кострища Ада,
Мы бросим вызов сим горам!"

Смотрю чрез толстое стекло,
На древний Марс, на мир загадок,
Хранит он тайны о былом,
Но мне ненавистен он, гадок.

Пропала гордость пионера,
Пронзает душу страх,
Зловеще-кровавая сфера
Была не такою в мечтах,

Но к чёрту хандра, ни шагу назад,
Я - командир или нет?
Пусть жуткий ждёт нас готический Ад,
На нас смотрит весь белый свет!

Долой разговоры, пора на посадку,
Песочек мы красный ПС-ом примнём,
Над Марсом покорным мы знамя взовьём
И гимн ООН утром хором споём,
А послу увижу вновь Вятку...

продолжение следует...


Рецензии