Прошение

Уж, сколько раз к тебе я прибегаю.
Бегу, бегу как сильно я страдаю.
И я хочу. О! милый мой, прости
Поставь на рифму, песню принеси.

И вижу я Тебя как там ты жил,
Как жил среди семьи,
Как жил, стихи творил.
И как великий наш поэт Державин
Твои труды прочел,
А позже нас оставил.

И слушают тебя уж боле двести лет.
Живут, склоняются, а им и дела нет.
Как жил ты, как страдал, имея счастье.
И как ушел от этого несчастья.

И я же знаю, ныне я такой
В семье, в уюте, в счастье, но хромой.
Ни кто меня не слышит и не понимает
От этого моя рука не пишет и страдает.

И я прошу тебя – дай рифму с ветерка,
С далеких Далей, с Солнца, с Облака.

Вот Эля подошла ко мне, на руки.
И требует с меня мои очки
В волнении я вот. Всегда с руки
Когда пишу или с тобою говорю
Меня неволит счастие обузой.
Иначе не могу я жить так, как живу.
Вся жизнь моя для всех людей обуза.
 09.06.04



 


Рецензии