Долдонство

Скажи, скажи, зачем ты мне явился,
Зачем мне в ноги поклонился,
Зачем предсказываешь ты,
Зачем?

Ни тот я кто всем здесь надежен,
Ни тот, кто горестям встревожен,
Ни тот, кто ясен и могуч,
Ни тот, кто светел - Солнца луч.

Зачем ты мне вмещаешь скуку-
Владеть Россией всей, порой.
Оно мне нужно! Нет, постой.
Опять ты мне, сие долдонишь,
Что быть царем мне должно в Ней.
И, что в истории писали….
-Да, да полноте там наврали,
ни тот я все же и не тот!
Ни тот, как тот, замерзший кот
Жил в подворотне за углом.
Ну, а потом его там взяли
И там, в историю вписали

- О! нет тебе должно
Царем предстать.
И ты не можешь волноваться
О должности коя грядет,
Тебя Она вот, вот взовьет.
И возлетишь ты над страною
Со всей семьею и женою,
И будешь править двадцать лет.

- Зачем мне эта кутерьма,
Зачем мне эта ворожба
И быть царем. На это други
Есть более в Кремле прислуги.
А мне же – нет….

Оставьте Вы меня, Владыки.
Я не в молитве там сидеть.
Куда есть более сидящи,
Все это их дворцова песнь!
 20.08.04


Рецензии