Моя сладкая боль
Я к тебе привязалась – какая ошибка!
У меня ничего кроме этого нет,
Только брошенный вздох и обман горько-липкий.
У меня на лице тени прошлых потерь,
У меня на руках – забытые судьбы.
В моем доме забитая наглухо дверь,
Моя совесть молчит – ведь мертвых не судят.
По ресницам моим течет сонный яд,
Вместе с кровью по венам бежит безысходность.
А пустая постель – затаившийся ад,
И пустые слова – такая условность.
И не вправе никто из вас запретить
Мне собою быть, быть черной тенью.
И не в силах никто из вас погубить
Мою сладкую боль, мои горькие рвенья.
И я гордо хожу по лицам людей,
Убегающих слепо на распродажи.
По оскалам комедий и новостей,
По находкам, скандалам и кражам.
Но когда в тишине остаюсь я одна,
Моя сладкая боль, ты не отпускаешь.
И мой свет впереди – пустая стена,
И пустые надежды ты молча ломаешь.
И когда снова режу я вены, смеясь,
И топлю свое солнце в кровавых подтеках.
Ты насильно мне данная горькая власть –
Моя сладкая боль, без ненужных упреков.
И тогда в пустоту я вновь задаю,
Одинокий вопрос, не беря в руки дара.
Если я уже тенью на крае стою –
Может быть, быть собой – это кара?
Я к тебе привязалась, моя сладкая боль,
Мой карающий свет, моя безысходность.
Просто сколько еще мне играть эту роль?
Просто глупо терять, за что так боролась…
28 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105072801405
Самого Вам светлого и доброго!
С теплом.
Настюлька 04.08.2005 15:59 Заявить о нарушении
а так спасибо большое.
с уважением, Лиля
Тайнова 05.08.2005 14:09 Заявить о нарушении