Зачем

Зачем изводила черненой судьбой,
Зачем изводила черненой тропой.
Зачем ты на снег все бросала,
Со льдом и со снегом роняла.

Зачем уносила: к звездам, в облака,
Зачем во ручьях там купала,
Зачем возносила в далеки леса,
Зачем меня там оставляла.

Зачем ты на арфе играла шутя
Вес песни твои я прослушал.
А ты все несла меня в верх в облака,
Что б песни другие я слушал.

Быть может, тебе я не предан судьбой,
Своею тяжелой, далекой стопой,
Своим тежелелым дыханьем.
Своим световым оправданием.

Но ты все равно меня греешь в небах.
 В далеких и светлых, в белесых звездах.
И там, среди звезд раздеваешь.
В огне и в Свету одеваешь.

И так ты ведешь меня в свете, храня,
Играешь рассудком моим не, шутя.
Зачем я не знаю, не знаю.
Не знаю, не понимаю.

-А ты и не должен меня понимать.
Не должен по сердцу меня принимать.
А должен и слушать и слушать
И все это с радостью кушать.
 22.05.04


Рецензии