Вов гнилое болото

Не забыть мне гнилые болота,
Не забыть мне погибших друзей.
Не забыть мне разрывы в окопах
И комбата, свинцовых огней.

И тот танк, что подбитый в трясине,
И тот стук по тяжелой броне.
Там тонули друзья не мальчишки
В тех болотах в грязи и в говне.

 До сих пор это сниться ночами,
А потом мне ни как не уснуть.
Вот и плачу друзей вспоминаю,
А как вспомню, ни как не вздохнуть.

А потом стоит жить мне средь сосен,
Средь болот, средь погибших друзей.
Или так же уйти среди топей,
Среди мги и сосновых корней.

Ну, а как мне здесь жить
Я изранен и разрезан вот этой войной.
И другая война как из впадин
Восстает и пугает людей.

Нету сил на войну под деньгами,
Как шрапнелью они изведут.
И детей, стариков и кто ладен,
И кто слушает новости тут.

Как прожить на всекрошье в неделю,
Или жить, иль не жить мне совсем.
Как восстать, взять родные шинели,
И тот танк и ушедших друзей.
 22.05.04


Рецензии