В Зазеркальи

 В Зазеркальи
Порог известен в Зазеркалье.
Коль ты живешь среди людей.
И топчешь души их нарочно,
То, там тебе мой « друг» милей!

К тебе придет воспоминание
О том, что грязи натворил,
О том, что нищих убивал ты,
О том, что горе ты солил,
Ища в сием благоухание!

И будь ты кто - хоть принц, король.
Хоть дьякон, поп или служивый.
Тебя там ждет одно лицо,
Лицо немеркнущей могилы

И вспомнишь прошлое свое,
И воспомянешь звуки Рая.
А там ты будешь как гнилье
Лежать в глубинах, вспоминая.

В стремлении будешь ко живым,
Чтоб научить их воздыханью.
Но будешь лгать, воспоминанием.
Среди своих ты одинок?


Рецензии