Пятый всадник Апокалипсиса
Под покровом сгоревших в пепел небес.
На закованных в броню железных конях,
Мчаться пятеро всадников, умершего дня.
Во главенстве пятерки
Ссора с криком бежит,
Всех рассорила разом,
Злость в сердца заложив.
Следом гордо несется
Жуткий всадник – Война.
Разрушает планету,
Все сжигает дотла.
А за ней с мерзким смехом
Третий всадник летит.
Сеет Голод повсюду
Чтоб народ весь убить.
Бледна Смерть неслась молча.
Забирая косой:
У убитых – их души
У живых – их покой.
А вот всадником пятым
Был простой человек.
На коне сидел гордо
Самый страшный из всех.
Сотворил сам войну он
Ссору миру дарил
Голод выпустил к людям
Души САМ все убил…
Если мир вдруг погибнет…
Конец света придет…
Не вините зло Ада…
Человек – все убьет
Свидетельство о публикации №105072801364
Стоило бы несколько причесать пятый катрен: если читать, согласуясь с ритмом и размером, то получится: блЕдна смЕрть нЕслась мОлча. Немножко коряво. В последнем катрене ударение во второй строчке тоже гуляет. За такие "не русские" произношения снобы очень больно бьют, тем более, что доработка иногда позволяет избежать побоища.
Желаю успехов
Храбров Владимир 30.09.2005 07:43 Заявить о нарушении