весна не бывает последней

 БОЛЬНИЧНОЕ
Мягкий свет да тихий сумрак,
Да больничная постель…
Как хрусталь разбитых рюмок
Под карнизом спит капель.
Вдруг от ветра окна звякнут,
Словно ветер поднял тост.
Не пора и мне ли «тяпнуть»
В вену спирт или наркоз
Да укрыться потеплее,
Ведь не греет и не спит
Здесь душа, как батарея,
Чуть тепла, а все ворчит…

 2

Весна не бывает последней,
Весною нельзя умереть!
Весною небесный наследник,
Христос побеждает смерть.
Весна может стать только первой
Или единственной стать.
И жизнь устает быть стервой
И хочет, и хочет мечтать!

Весна бывает последней…
Весной можно все потерять
И можно от скорой болезни
В пасхальные дни умирать.
Весна – это только одежда
На призрачном теле веков.
Весна – это только надежда
На вечные жизнь и любовь…

 3

Т.И.Гудошниковой
Можно жить, надеясь лишь на чудо.
Можно жить, надеясь на себя.
Может с ног свалить любовь или простуда,
А поднять дорога и беда.
Невезенье – лучший собутыльник.
Смерть – твоя вернейшая жена.
Да судьба не завела будильник,
И до срока будит тишина.
И не смерти, ни беды, ни света…
И так грустно тянуться года.
Но всегда есть кто-то и есть где-то:
В небе – Бог, а на земле – друзья.

 4

Б.Кондратьеву
Найди в себе источник вдохновенья,
Верни душе сожженные мосты
И нить времен в клубок, в одно мгновенье,
Своим воображением сверни.
Прорыв в себя, в свою всечеловечность –
Награда за умение искать
Смысл в трех словах:
 Любовь,
 Россия,
 Вечность –
Награда за умение читать…

 5


ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ.
Бледно-синее небо, седина в облаках –
Лебединая песня уходящего лета.
Месяц лили дожди, а теперь – в отпусках,
И асфальт ждет листву, но пока без ответа.
Во дворе мужики оседлали бревно,
Пьяный дед на баяне терзает аккорды…
Лебединая песня – разве ж это мое?
Мне всего тридцать лет и любить еще долго…


Рецензии