Сын ветра

Он рожден был на рассвете
В сонном царстве пустоты.
Его отцом был ветер,
Летящий камнем с высоты.

Ему расти еще так долго
И познавать все грани тьмы.
Движимый своим был долгом,
Старался всех он превзойти.

Он был как все - мечтал, учился
Жить по законам высших сил.
Не получалось - очень злился,
Просить прощения не любил.

Он каждый вечер любовался
В лучах заката той горой,
Куда хотел скорей забраться...
Бывало, что грустил порой.

Он смотрел все ввысь на небо
И был в глазах вопрос немой:
"Почему же там я не был,
Ведь для всех я здесь чужой?"

От тоски он задыхался,
Было трудно здесь, в плену,
На минуты забывался
И твердил, твердил в бреду:

"Улететь к тебе хочу я,
Мой отец, ты помоги.
И под небом я ночую -
Ты меня к себе возьми!"

И однажды на рассвете,
Когда спал зеленый лес,
Вдруг поднялся сильный ветер...
Потом сын его исчез.

Его видели в то утро -
На утесе он стоял
И печальный был как будто,
Что-то тихо напевал.

И затем ступил он в бездну,
Не сдержал порыв души.
Все казалось бесполезным -
Его тело не нашли...


Рецензии
Стал свободным.... стихотворение вызывает такое искреннее чувство, чем то напоминающее восторг, но для таких тем просто восторг не подходит.... это намного лучше... чувство прекрасного... вот это и есть наша настоящая жизнь...


Аверна Мерсилесс   02.06.2006 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Махатая   03.06.2006 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.