Замечательные и мечтательные

Замечательные и мечтательные
Бесконечные синие дали,
Горизонта прямая полоска,
И два полные глаза печали…


Ветками упершись прямо в синеву,
Врезались деревьев головы в небо.
Шишка вдруг свалилась - мне по голове.
Как же мы наверно всем им надоели.

Утомили своим присутствием,
И сердец совершенным отсутствием,
Отрезаем им руки - ветви,
Отрубаем им кроны - головы.

Убиваем пилой бензиновой,
Пилим их на столы, двери, вешалки,
И не слыша мольбы их о помощи
Не задумываясь калечим.

Рубим деньги, деревья, зеленые,
Наплевав на их жизнь личную.
Нам карман бы набить потуже,
Поскорей заработать наличные.

Вы простите нас кроны - головы.
Жаль покоя вам не обещаю.
Может люди когда - то опомнятся,
И пройдут ваши все печали.

21 07 04


Рецензии