Квази-биография

В склоне лет взглянул обратно
На былое свысока:
Совесть вся в каких-то пятнах,
В сердце боль, в груди тоска,

Печень пухнет от цирроза,
С уст сочится трупный яд -
Был практически Спиноза,
Стал фактически де Сад.

Скольких женщин я изведал,
Сколь на них потратил сил,
Скольких соблазнил беседой,
Скольких просто напоил,..

И гляжу вперед несмело -
Сложно быть мне не у дел.
Сколько гадостей я сделал...
Еще больше - не успел!


Рецензии