Глаза
Которая сиянье света жадно пьёт.
Рукой взмахнув, забытая богиня
Метнула высоко лучистое копьё.
Я вижу: сотни мыслей на параде
Вздымают покрывало странствующих снов,
И искоркой стремительная радость
Рисует отблеск на восторженном панно.
Протяжна и спокойна стёкол просинь,
И чист прозрачной глуби памятливый взгляд,
Зачать же стоит первым каплям осень –
Мутнеет глади их сверкающий наряд.
Печаль, веселье, злость, недоуменье,
А, может, и тоска – гнездятся в хрустале*,
Но мчится кровь, смывая все сомненья,
По лабиринту вен, в ласкающем тепле.
* хрусталик
Свидетельство о публикации №105072801150
И чист прозрачной глуби памятливый взгляд (с) -Как прекрасно!
Интересное раскртие и особенно,
на мой взгляд, в завершнии!
Успехов в всём,
Симона
Симона Тешлер 10.11.2011 08:33 Заявить о нарушении