Ночь тиха, вокруг все спит...

Просто месяц, чуть колышась,
Легкой лодочкой плывет…
Е. Маркин

Ночь тиха, вокруг все спит,
Только мне не спится,
И река, как малахит,
Предо мной струится.

Я смотрю – по лону вод
Месяц лебедем плывет.
Рядом с ним дрожит звезда –
Холодна в реке вода.

Я люблю такие ночи,
Раем кажется земля,
Все смотрел бы звездам в очи,
Жаль, дотронуться нельзя.

У реки стоит палатка,
В ней без месяца темно,
Разметавши руки, сладко
Спит любимая давно.

Время тянется лениво,
Я устал. Сосну чуток,
Подкатившись под любимый,
Жаром пышущий бочок.


Рецензии