Мой дом
С соседом-тополем в июньскую жару..
Дом хлопал ставнями, храня ушедших тени..
А тополь пух гонял по пыльному двору.
Дом помнил мальчика с отросшими вихрами
Упруго-пепельных растрепанных волос,
Болевшего волшебными ветрами
Далеких странствий огненно-всерьез.
Дом помнил девочку, которая держала
Для певчих птиц распахнутым окно..
И как загадочно и трепетно дрожала
В ладошке искра светлячка, когда темно.
Дом помнил двор, когда могучий тополь
Все звали ласково-небрежно - тополек..
Дом помнил яркий город Севастополь
Лишь оттого, что как-то в нем прилег
Заснувши, убаюканный печалью
Гостивший в доме Старый Капитан..
Дом помнил Даму с чопорной вуалью...
Лет-весен-зим ушедших караван.
Дом помнил вздохи скряги-домового,
Кошачью тень на грязном чердаке.
Дом помнил все из трепетно-живого,
Что было в нем.. Лишь редко - налегке
Дом умывался звездными лучами,
Стянув с себя воспоминаний груз..
Я прихожу сюда июньскими ночами -
Послушать шопот прилетевших Муз,
Которые здесь стали сквознячками -
Младенцами неистовых ветров..
И глажу повзрослевшими руками
Живой могутный каменный остов.
Шептался старый дом..скрипел ребром ступеней
Фальцетно.. поперхнувшись - в сочный бас..
Мой дом.. с твоих родных коленей
Я стала Той, Какая я сейчас..
Свидетельство о публикации №105072800106