Я не люблю уверенных и сытых...

Я не люблю уверенности сытой…
В. Высоцкий

Я не люблю уверенных и сытых
И наглые я не люблю глаза,
Я не люблю – из общего корыта,
Я – человек, а не свинья.

Я не приемлю пошлости людской,
Я не терплю невежества и хамства,
Я по натуре человек простой,
Свободный от надутости и чванства.

И многое еще я не люблю,
Что нас, людей, отнюдь не украшает,
Я повторить Высоцкого могу,
Но этот стих его давно уже все знают.


Рецензии