Только в прошлом бывает лишь век золотой...

Только в прошлом бывает лишь век золотой,
Настоящим всегда удручен,
И томится душа, но покрыт пеленой
Лет прошедших пленительный сон.

Будто сплохи костра освещают во тьме
Их детали, одну за другой,
Роем светлых видений является мне
То, что было когда-то со мной.

Ностальгия по прошлому – свойство души,
В детстве, в юности чувства свежей,
А текущие дни редко так хороши –
То, что было, всегда нам милей.


Рецензии