Месяц и Звезда

Море, нежною водой
Почти что солнце поглотило,
Оно уже совсем остыло
И поплыло вперед волной.

А море тоже замолчало,
Как будто нет его вокруг,
Оно дало последний звук
И вдруг плескаться перестало.

И птицы песни все допели,
Они готовились ко сну
И кто на ель, кто на сосну
Неторопливо полетели.

В лесу всё замерло и стихло,
Деревья больше не шуршат
И все листочки давно спят,
В нем ничего уже не слышно.

И вот в тиши глухой, ночной
На небе Месяц засиял,
Он быть один уже устал
Пошел знакомиться с Звездой…

Он подошел к Ней осторожно
И тихо серенаду спел
И даже вздрогнуть не успел,
Та возмутилась вдруг "Как можно!?"

От возмущенья засияла
И вся покрылась пеленой,
Потом вильнула за спиной
И чуть на землю не упала.

Он подхватил Звезду внезапно
И больше уж не отпустил,
Она оставила свой пыл,
Ей было с Месяцем приятно

Они по небу вдаль уплыли,
Сверкая ярко, как огонь,
А Месяц был как резвый конь,
И все плохое уж забыли!

И вот остались на века
Красавец Месяц молодой
Со своей яркою Звездой
Не разлучат их никогда!!!


Рецензии
Шикарно!!!Мне очень понравилось!!!

Индира Омарова   05.08.2005 23:16     Заявить о нарушении