Песочные часы

С каждой песчинкой упавшей на дно
Стуком ударного грома
Из жизни мгновенье уходит одно
И душу терзает истома.

А жизнь коротка, песчинок уж мало,
Часы свой ход прекратят,
А людям всегда всего не хватало –
Они всегда счастья хотят.

И каждый кричит: «Я хочу быть счастливым!»,
Руки не подняв для себя,
Ведь счастье дается лишь только пытливым,
песчинки считавшим любя.

Часы лишь идут, никого не жалея,
От них не убавится срок.
Но люди! подумайте вы сожалея,
Что кто-то нажмет на курок…

Старайтесь, стремитесь, воюйте и ждите
И будет награда для всех,
Любите, боритесь, вставайте, идите
И счастье подарит успех.

И вдоволь тогда же все им насладятся
И впредь не опустят уж рук,
А с каждой песчинкой, не будем бояться,
Ведь счастье прибавится вдруг!


Рецензии
С умом написано!!!Глубокая мысль!!!У меня нет слов!!!

Индира Омарова   05.08.2005 23:24     Заявить о нарушении