Весна

Весна ладоней широко расставит пальцы,
И платья белая вуаль всколышется в движении.
И нежными шагами мелкой поступи
Придет она, как королевна,
На каблучках хрустальных башмачков,
С короной из прекрасных орхидей,
С цветами в волосах, с глазами в незабудках,
И с лепестками розы вместо губ,
С лимонной бабочкой на туфле,
Что крылышки свои разложит на ветру.
Созданье нежное, прекрасное.
Пройдет она, сияя мягким светом,
Рассыплет на траву бриллиантов миллион,
Деревья яркими цветами разукрасит,
И птиц поселит радостный трезвон
В сады, леса, поля и реки,
И пригласит пушинок облака на неба свод.
И поцелуем солнца в губы все пробудит
Что есть живое на планете
От длительной зимы и странных снов!
 


Рецензии