Мой невод

Море спрячет меня.
Небо скажет:"Прости!"
А прибой запоет,
Что увяли цветы.
Лучи солнца шепнут:
"Ты прости, не зови,
Голос этот унес
Гребень пенной волны".
Белый парусник мой
Чуть маячит вдали.
Я закину в свой невод
Усопшие дни.
Я закину в свой невод
Россыпи звезд,
Я закину в свой невод
Откровения слёз.
Я закину в свой невод
Рассветный туман,
И закину в свой невод
Пустынь ураган.
И услышит меня
Даже мертвый герой,
Что на дне золотом
Охраняет покой.
Мой чудесный Летучий
Голландец мечты
Навсегда покидает
Замерзшие сны.


Рецензии