Мой Бог

Ты где-то, ты живешь, ты дышишь.
А я? А я живу тобой.
Мой Бог! Меня ты не услышишь
И не возьмешь в ладони эту боль.

Мой Бог… Прекрасный мрачный рыцарь.
Улыбка – солнце! Взгляд – рассвет.
Мне снова будешь ночью сниться
По воле сумрачных планет.

Мы так смешны в своем желаньи…
Что свято верить в сон, не в явь?
Но, снова путаясь в признаньях,
В который раз… Люблю тебя.

Порой, на перепутье мыслей,
Ни там, ни здесь, нигде живя,
Я вижу явью сон лучистый.
Я вижу явью… да, тебя!

Легко поверив в этот призрак,
Не замечая снов других,
Живу тобой, мой милый, близкий.
Живу тобой… лишь в снах своих.

Мой Бог, мой старый мудрый волк,
Зачем ты так прекрасен, Боже?
Но что с того? Какой здесь толк?
Ты не со мной… Но все же, все же…


Рецензии