Душа устает быть душой

Иногда душа устает быть душой
И лететь высоко над бездной людской.
И тогда она опускается вниз,
И она начинает казаться пустой.

На глаза надвигается тень бытия.
И снова черта: ты – не ты, я – не я.
Предел измерения равен нулю.
И тело – машина. Идти, но куда?

И в замкнутом круге с душою на дне,
Не зная, что делаю, словно во сне,
Со взглядом сквозь линзы бесчувственной лжи,
Иду, но куда? Живу, но зачем?..


Рецензии