Вечерняя песня

 ***

 Вечерняя песня.

На исходе день. Малиновый закат.
Я устал сегодня - и рад.
Собери на стол. Постели постель.
Колыбельной нам будет соловьиная трель.

Этот день – частица века.
Мы опустим вместе веки.
Дом наполнится ночной прохладой
На плече уснет моя отрада.

Наступает ночь. Нас пленяет сон.
Радость и покой, дышим в унисон.
Звездный небосвод. Полная луна.
Мы с тобой вдвоем, а луна - одна.

Прошедший день – частица века.
Мы опустим вместе веки.
Дом наполнится ночной прохладой
На плече уснет моя отрада.

Снится нам поляна. Березок хоровод.
Мы с тобой танцуем – вальс круговорот.
Белые ромашки, сини васильки,
Небо голубое, одуванчики.

Ушедший день – частица века.
Мы опустим вместе веки.
Дом наполнится ночной прохладой
На плече уснет моя отрада.

Мы летим над лесом, речкой голубой.
Над горами – кручами – вдвоем с тобой.
Над морем – океаном, вокруг всей Земли.
Чтобы сил набраться для семьи.

Каждый день – частица века.
Мы опустим вместе веки.
Дом наполнится ночной прохладой
На плече уснет моя отрада.


Рецензии