Морская феерия

Возвращаясь к началу начал,
Я пришла к морю.
Здесь меня встретил
Знакомый причал -
Старый знакомый.
Гребень волны
Весь блестит и сверкает,
Словно играет русалка.
Мало-помалу тоску забываю:
Солнце сияет так ярко!
Где-то вдали виден дым парохода.
Сливается небо с землею.
Уплыл самый храбрый из мореходов-
Уплыл он за новой зарею.
Звезда мояка озарила
Усталый обветренный город.
Пусть память лежит на перилах.
За мной прибыла "Эспаньола".


Рецензии