Скучаю...

Долгий вечер, я скучаю
Не живу, а существую.
Стынет тихо чашка чая.
Сядь со мною, потолкуем.
Знаешь, в чёрном мире, где-то
Есть начало мирозданья.
Родилась моя планета
Из холодного дыханья.
Тонкой нитью протянулась
Жизнь её на этом свете.
Для чего сюда вернулась?
Знаю, ты мне не ответишь.
Я уже жила когда-то
Может здесь, а может дальше.
Только... я была крылатой...
Правда, это было раньше.
А теперь мою планету
Бледную и неживую
Я отдам в объятья света
И навечно заколдую.
И из трепетного сердца побегут по миру нити.
Распахнулась жизни дверца,
Чтобы в свет могли все выйти.
Что им жизнь? Ее сломали
Нет добра... одни страданья.
И висит сейчас над нами
Ночью око мирозданья.
Это око мы назвали для себя простой луною.
Всюду следует за нами,
И сейчас оно с тобою.
Пусть хранит тебя в дороге,
Пусть расскажет, что скучаю!
Заглушив свою тревогу,
Потихоньку засыпаю...


Рецензии