Мельница

По студёной заре,
По росе, по траве
Мы несём своё горе
К великой реке
Утопить всю печаль,
Унести её вдаль,
Схоронить её в море.
За рай, за край.

Крыльями крутит
Матушка-мельница,
Беда перемелиться -
Мука будет.

Никогда, никогда
Не бывало такого,
Чтобы наше беда
Обходила живого.
Но всегда, но всегда
Выживала она,
Созревала на поле,
Русская душа.

Крыльями крутит
Матушка-мельница,
Беда перемелиться -
Мука будет.

На великой реке,
На покосах и нивах,
Во снегах и тайге,
На великой равнине
Восходила и пела,
Воевала, искала,
Горевала, пила
Русская душа.



Всё не будется,
Позабудется,
Перебеситься,
Бог даст, не повеситься!
Крыльями крутит
Матушка-мельница,
Беда перемелиться -
Мука будет.


Рецензии