Прогулка

Осень. Дожди. Листьев карусель.
Мои сапоги снова в грязи.
Холодные ветра тянут канитель.
А я продолжаю идти и идти
По асфальту и по лужам,
Этим окнам в небеса.
Ничего мне и не нужно -
На прогулку вышёл я.

Я иду по тротуарам
Одиночкою в толпе.
Не завидую ни парам,
Ни тусне навеселе.
Я найду скамеечку,
Сяду, покурю.
Маленькой той девочке
Я конфетку подарю.

Я иду, ведомый ветром.
Смотрю в землю - вижу небеса.
Я прощаюсь с летом,
Как со мной прощалася весна.
Покачаюсь на качелях,
Выпью баночку пивка.
Осень уж царит неделю,
Вот и на прогулку вышел я.


Рецензии